Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди
- 4 луковицы
- 1/2 стакана уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка чая
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- 10 можжевеловых ягод
- гвоздика
- черный перец горошком
Сельдь вымочить в воде в течение суток. Затем рыбу разделать на филе и нарезать кусочками шириной 4 см. Лук нарезать тонкими кольцами.
Чай заварить кипятком, дать настояться 5 мин, охладить и слить через ситечко в подходящую посуду с крышкой. Добавить в чайный настой уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.
Уложить сельдь и лук слоями так, чтобы маринад их покрывал.
Сверху залить растительным маслом.