Skip to content
 

Сельдь маринованная (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 500 г соленой сельди
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка чая
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 можжевеловых ягод
  • гвоздика
  • черный перец горошком

Сельдь вымочить в воде в течение суток. Затем рыбу разделать на филе и нарезать кусочками шириной 4 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Чай заварить кипятком, дать настояться 5 мин, охладить и слить через ситечко в подходящую посуду с крышкой. Добавить в чайный настой уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.

Уложить сельдь и лук слоями так, чтобы маринад их покрывал.

Сверху залить растительным маслом.

Вернуться в рубрику «Маринованная рыба»

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.